Winterkirche im Haus der Kirche

Von 6. Januar bis 5. März finden die Gottesdienste der Stadtkirchengemeinde im Haus der Kirche statt.

Ökumenischer Neujahrsgottesdienst mit "Feuerwerksmusik"

Der Chefarzt der Inneren Klinik Calw, Prof. Dr. Martin Oberhoff wird an Neujahr die Kanzelrede in der Calwer Stadtkirche halten. Die Kammersinfonie musiziert die "Feuerwerksmusik". Anschließend Neujahrsempfang in der Kirche.

An Heilig Abend muss niemand allein sein! Weihnachten mit Herz.

Soziale, caritative und diakonische Einrichtungen sowie die Kirchengemeinden in Calw laden auch in diesem Jahr wieder am Heiligen Abend ein zu einem besonderen Weihnachtsfest in die Aula am Schießberg. Das Motto: „Weihnachten mit Herz“. Beginn ist 18 Uhr. Der Eintritt ist frei.

• „Pilgern ist ein biografisches Programm“

Unter dem Motto „Was bewegt und was erwarten Menschen im Urlaub?“ haben die beiden großen Kirchen in Württemberg auf der Messe Stuttgart das Pilgern in den Blick genommen. Beim gemeinsamen Empfang aus Anlass der Tourismusmesse CMT betonten sie am 19. Januar die besondere Bedeutung des Pilgerns für den Menschen.

• Online-Bibel verbreitet sich rasant

Die neue Lutherbibel auf dem Smartphone oder dem Tablet verbreitet sich rasant: Das Mitte Oktober veröffentlichte kostenlose Programm wurde schon über 100.000 Mal heruntergeladen, teilte die Deutsche Bibelgesellschaft mit.

• Luther: Einer mit Ecken und Kanten

Am 21. und 22. Januar 2017 kommt das Pop-Oratorium Luther nach Stuttgart. Mit dabei: Fast 2.500 Sängerinnen und Sänger aus ganz Baden-Württemberg. Wir waren bei den letzten Proben des Mega-Chors dabei. Außerdem hat Matthias Huttner mit Dieter Falk, dem Produzenten des Stücks, gesprochen.