Meldungen aus unserer Kirchengemeindealle

"Reformationen". Theologie-Kurs an fünf Gesprächsabenden ab 25. Januar.

Der Kurs "Reformationen - Hintergründe - Motive - Wirkungen" informiert über die Grundlagen der Reformation. Warum sind wir evangelisch?

Nachmittagsakademie mit Barbara Fischer

Auf gute Weise sterben dürfen.

Barbara Fischer vom stationären Hospiz der Region Nagold zu Gast in der Nachmittagsakademie am 27. Januar.

Kirchenmusik in der Calwer Stadtkirche

Neues Jahresprogramm verspricht üppigen Musikgenuss. Auftakt mit Bachs Magnificat war vielversprechend. Jetzt geht es weiter mit Rutters "Requiem"

Meldungen aus der Landeskirchealle

71 neue Stiftungen

In den vergangenen acht Jahren sind 71 kirchliche Stiftungen im Bereich der Landeskirche neu gegründet worden. In großer Zahl und mit beträchtlichen Vermögen folgten Stiftende einer inneren Mission, übernähmen Verantwortung und zeigten Mut, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei einer Feier der evangelischen Landeskirchenstiftung.

Neue Aufgabe für Albrecht Knoch

Der Sigmaringer Codekan Albrecht Knoch übernimmt ab Sommer eine neue Aufgabe im Bereich der Prälatur und Kirchenregion Ulm im Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt. Zugleich wird Knoch als Studienleiter bei der Evangelischen Akademie Bad Boll mitarbeiten.

Zweiter Tag der Kirchengemeinderäte

„Typisch evangelisch“ lautet das Motto des zweiten Kirchengemeinderatstags, zu dem die Evangelische Landeskirche in Württemberg am Samstag, 23. April, in die Schwabenlandhalle in Fellbach einlädt. Im Mittelpunkt stehen Fragen der Gemeindearbeit - auch der Arbeit mit Flüchtlingen - sowie das Reformationsjubiläum 2017.

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.