Meldungen aus unserer Kirchengemeindealle

Veränderte Gottesdienstzeiten in den Ferien

In den Sommerferien sind die Gottesdienstzeiten in den Calwer evangelischen Kirchen verändert. Damit in der Urlaubszeit kein Gottesdienst ausfallen muss, sind die Zeiten so gelegt, dass ein Pfarrer zwei Gottesdienste feiern kann.

Sommerkonzert der Kammersinfonie und der Chöre der Calwer Stadtkirche.

Am Sonntag, 24. Juli, stehen um 19 Uhr Werke von Ludwig van Beethoven, Antonin Dvorak und seinem Zeitgenossen Joachim Raff auf dem Programm.

Singkreis der Bergkirche sucht Sängerinnen und Sänger

Der Singkreis der Bergkirchengemeinde sucht Sängerinnen und Sänger für zwei Kantatengottesdienste am 19.und 20. November. Die Proben hierfür finden ab dem 15. September donnerstags von 19.30 Uhr bis 21.10 Uhr im Gemeindehaus statt. Kontakt: Ralf Reichenberger Telefon 0171 2937799.

• Otto Schaude ist tot

Der frühere württembergische Landessynodale und Bischof der Evangelisch-lutherischen Kirche Ural, Sibirien und Ferner Osten, Otto Schaude, starb am Dienstag, 27. September, in Eningen unter Achalm im Alter von 72 Jahren.

• „Alle Menschen haben die gleichen Rechte“

Das Zusammenleben von Menschen unterschiedlicher Konfessionen und Religionen beschäftigt Kirchen auf der ganzen Welt. Es ist auch Thema bei der derzeit in Stuttgart stattfindenden Partnerschaftskonsultation, zu der die württembergische Landeskirche eingeladen hat. Manasseh Katsa kommt aus dem Norden Nigerias. Ute Dilg hat mit dem CVJM-Mitarbeiter über seine Arbeit und die Situation in seinem Land gesprochen.

• „Reformation ist auch ökumenisch“

Wie feiern die Partnerkirchen der württembergischen Landeskirche das Reformationsjubiläum? Was bedeutet Reformation für sie? Hannah Stickel hat sich bei den Teilnehmern der internationalen Konsultation, die derzeit im Stuttgarter Hospitalhof stattfindet, umgehört.