An Heilig Abend muss niemand allein sein! Weihnachten mit Herz.

Soziale, caritative und diakonische Einrichtungen sowie die Kirchengemeinden in Calw laden auch in diesem Jahr wieder am Heiligen Abend ein zu einem besonderen Weihnachtsfest in die Aula am Schießberg. Das Motto: „Weihnachten mit Herz“. Beginn ist 18 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Internationale Adventsfeier am 4. Advent in der Stadtkirche. Für Fremde und Einheimische, Asylsuchende und ihre Freunde ...

An der Schwelle von Advent zu Weihnachten, am 18. Dezember um 18 Uhr, wird auch in diesem Jahr in der Calwer Stadtkirche wieder eine internationale Adventsfeier stattfinden.

Musik im Advent und in der Weihnachtszeit

Am Sonntag, 27. November begannen in der Calwer Stadtkirche um 18 Uhr wieder die Klangreden. Schon seit vielen Jahren begeht die Kirchengemeinde die Advents- und Weihnachtszeit mit besonderen kirchenmusikalischen Veranstaltungen und Festgottesdiensten mit herausragender Musik.

• Jahresempfang der Landeskirchen

Am 6. Dezember haben die beiden Landeskirchen in Baden-Württemberg im Stuttgarter Neuen Schloss zu ihrem Jahresempfang eingeladen. Zu Gast waren neben den Landesbischöfen sowie deren katholischen Kollegen unter anderen Ministerpräsident Winfried Kretschmann und Landtagspräsidentin Muhterem Aras.

• Vom Nikolaus zum Christkind

Wer bringt denn nun die Geschenke an Heiligabend? Das Christkind oder der Weihnachtsmann? Wie passt der Nikolaus ins Bild, der bekanntlich am 6. Dezember seinen Auftritt hat? Und was hat Martin Luther damit zu tun? Eine Spurensuche.

• Stille Zeit im lauten Advent

Früher war der Advent eine stille Zeit. Heute ist er laut und geschäftig. Die Folge: Von Gott ist dabei nicht mehr viel zu spüren. Aus diesem Grund wünscht sich Dekan Frithjof Schwesig aus Blaubeuren, dass die Wochen vor Weihnachten ein bisschen wieder das werden, was sie ursprünglich waren: Gelegenheit zur Besinnung. Eine Andacht zum 2. Advent.