Meldungen aus unserer Kirchengemeindealle

06.05.2016 "LebensLauf" - Konfirmation in Heumaden

Was hat ein Lebenslauf mit einem Wettlauf zu tun? Ein Marathonläufer gab im Konfirmationsgottesdienst Tipps für einen guten Lebenslauf.

Hier gibt´s...

Calwer Evangelische feiern Christi Himmelfahrt im Grünen.

Am Donnerstag, den 5. Mai wird gefeiert am Welschen Häusle und an der alten Saatschule.

Eine Bilderbibel aus der Reformationszeit

Im Rahmen der Nachmittagsakademie am 4. Mai wird die erste Lutherbibel in Württemberg vorgestellt.

Meldungen aus der Landeskirchealle

Eine künstlerische Herausforderung

Vom 26. bis zum 29. Mai findet das Deutsche Chorfest in Stuttgart statt. Und dafür hat sich der Deutsche Chorverband so einiges einfallen lassen. Kirchenreporterin Dagmar Hempel hat sich vorab mal in eine Chorprobe der Stuttgarter Hymnus-Chorknaben geschlichen.

Damit die Kirche im Dorf bleibt

Im Schloss und in der Kirche in Kleiningersheim findet am 25. Juni die Benefizveranstaltung „Einblicke Ausblicke“ statt. Der Erlös kommt je hälftig der evangelischen Landeskirchenstiftung sowie der Kirchengemeinde zugute. Die kleine Gemeinde möchte so eine dringend benötigte Heizungssteuerung und die Überholung der Orgel finanzieren.

Gemeinsam gegen Langzeitarbeitslosigkeit

Mit Beschäftigungsgutscheinen machen die Evangelische Landeskirche und die Diakonie in Württemberg auf die Situation von Langzeitarbeitslosen aufmerksam. Am Mittwoch überreichte Oberkirchenrat Dieter Kaufmann in Altbach bei Esslingen den 500. Gutschein an Markus Bühler.