Meldungen aus unserer Kirchengemeinde alle

Veränderte Gottesdienstzeiten in den Ferien

In den Sommerferien sind die Gottesdienstzeiten in den Calwer evangelischen Kirchen verändert. Damit in der Urlaubszeit kein Gottesdienst ausfallen muss, sind die Zeiten so gelegt, dass ein Pfarrer zwei Gottesdienste feiern kann.

Sommerkonzert der Kammersinfonie und der Chöre der Calwer Stadtkirche.

Am Sonntag, 24. Juli, stehen um 19 Uhr Werke von Ludwig van Beethoven, Antonin Dvorak und seinem Zeitgenossen Joachim Raff auf dem Programm.

Singkreis der Bergkirche sucht Sängerinnen und Sänger

Der Singkreis der Bergkirchengemeinde sucht Sängerinnen und Sänger für zwei Kantatengottesdienste am 19.und 20. November. Die Proben hierfür finden ab dem 15. September donnerstags von 19.30 Uhr bis 21.10 Uhr im Gemeindehaus statt. Kontakt: Ralf Reichenberger Telefon 0171 2937799.

• „Hier sind wir alle gleich“

Jedes Jahr besuchen rund 19.000 Kinder 54 Waldheime in Württemberg. Im Mittelpunkt dieses Ferienangebots stehen Spiel, Spaß und die Erholung der Kinder. Wie so etwas in der Praxis aussieht hat sich Jens Schmitt angesehen. Ein Besuch im Evangelischen Waldheim im Feuerbacher Tal in Stuttgart.

• Tag der Schöpfung

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Baden-Württemberg lädt am Freitag, 2. September, zum Tag der Schöpfung auf der Landesgartenschau in Öhringen ein.

• Ein Stück Normalität

Eine Delegation syrischer Christen aus Homs besuchte heute die Kirchenleitung der Evangelischen Landeskirche in Stuttgart und berichtete über die aktuelle Lage in dieser Region.