Meldungen aus unserer Kirchengemeinde alle

Veränderte Gottesdienstzeiten in den Ferien

In den Sommerferien sind die Gottesdienstzeiten in den Calwer evangelischen Kirchen verändert. Damit in der Urlaubszeit kein Gottesdienst ausfallen muss, sind die Zeiten so gelegt, dass ein Pfarrer zwei Gottesdienste feiern kann.

Sommerkonzert der Kammersinfonie und der Chöre der Calwer Stadtkirche.

Am Sonntag, 24. Juli, stehen um 19 Uhr Werke von Ludwig van Beethoven, Antonin Dvorak und seinem Zeitgenossen Joachim Raff auf dem Programm.

Singkreis der Bergkirche sucht Sängerinnen und Sänger

Der Singkreis der Bergkirchengemeinde sucht Sängerinnen und Sänger für zwei Kantatengottesdienste am 19.und 20. November. Die Proben hierfür finden ab dem 15. September donnerstags von 19.30 Uhr bis 21.10 Uhr im Gemeindehaus statt. Kontakt: Ralf Reichenberger Telefon 0171 2937799.

• Jugendarbeit zukunftsfähig gestalten

Für die im September beginnende Pilotphase des neuen Projektes „Kirche als lernende Gemeinschaft“ hat das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (EJW) Ilse-Dore Seidel beauftragt. Sie ist bisher Landesreferentin im CVJM Württemberg. Das Projekt soll drei Jahre laufen.

• Ein Geschenk an die Gesellschaft

Die Zahl der Menschen, die sich in Chören und Posaunengruppen engagieren, ist enorm. Der Kirchenmusik in Württemberg scheint es ganz gut zu gehen. Das bestätigt auch der Landeskirchenmusikdirektor Matthias Hanke im Interview mit Jens Schmitt.

• Gemeinsam die Menschenwürde schützen

Ulrich Enders, bisher Gemeindepfarrer in Michelbach an der Bilz, übernimmt das Pfarramt für Polizei- und Notfallseelsorge im Bereich Nord der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Enders folgt Kirchenrätin Eva-Maria Agster nach, die am 26. September nach 16 Jahren auf dieser Stelle in den Ruhestand verabschiedet wird.