Musik im Gottesdienst

Am kommenden Sonntag um 10 Uhr werden die Gottesdienste in der Versöhnungskirche und der Stadtkirche musikalisch geprägt sein.

02.05.17 Samstagsmusik um Halbelf in der Calwer Stadtkirche

Von Ostern bis Pfingsten findet in der Calwer Stadtkirche um 10.30 Uhr die "Samstagsmusik um Halbelf" statt. Die traditionelle Reihe bietet jeden Samstag zur Marktzeit für eine halbe Stunde Einkehr und Besinnung in der Stadtkirche bei Musik und Wort.

Gänsehaut und Tränen bei Bachs Johannespassion in der Stadtkirche.

Die Aufführung der Johannes-Passion von Johann Sebastian Bach am Palmsonntag war ein bewegendes und ergreifendes Erlebnis für die große zuhörende Gemeinde wie auch für alle Aufführende. Das Barockensemble mit seinen historischen Instrumenten ließ mit seinem ganz feingliedrigen transparenten Klang...

• Buntes und Skurriles auf dem Kirchentag

Rund 2500 Veranstaltungen gibt es beim Kirchentag in Berlin und Wittenberg. Und traditionell sind da auch immer ein paar kuriose Geschichten dabei. Kirchentagsreporter Achim Stadelmaier stellt einige davon vor.

• Staraufgebot beim Kirchentag

Beim 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin herrscht ein großes Staraufgebot. Wer sich alles in der Landeshauptstadt tummelt und welche Themen dort diskutiert werden, berichtet Kirchentagsreporterin Eva Rudolf.

• Kirchentag eröffnet

Mit drei Eröffnungsgottesdiensten, Live-Musik von Shooting-Star Max Giesinger und guter, friedlicher Stimmung unter den Besuchern fiel gestern Abend der Startschuss für den 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Berlin. Unsere Kirchentagsreporter Eva Rudolf und Achim Stadelmaier mit Eindrücken vom „Abend der Begegnung“.