Meldungen aus unserer Kirchengemeindealle

Calwer Evangelische feiern Christi Himmelfahrt im Grünen.

Am Donnerstag, den 5. Mai wird gefeiert am Welschen Häusle und an der alten Saatschule.

Eine Bilderbibel aus der Reformationszeit

Im Rahmen der Nachmittagsakademie am 4. Mai wird die erste Lutherbibel in Württemberg vorgestellt.

Samstagsmusik um Halbelf

Von Ostern bis Pfingsten ersetzt die Samstagsmusik um Halbelf das Mittagsgebet. Diesmal Orgelmusik mit Martin Hagner.

Meldungen aus der Landeskirchealle

„Kirche gehört an die Seite der Menschen“

Die 55-jährige Bad Mergentheimer Pfarrerin Gabriele Arnold wird neue Prälatin in Stuttgart. Das hat der Landeskirchenausschuss der Evangelischen Landeskirche in Württemberg am Montag, 2. Mai, beschlossen. Arnold folgt auf Prälat Ulrich Mack, der im Oktober in den Ruhestand geht.

Jesus versöhnt

Von 4. bis 8. Mai findet in Karlsruhe das Christival statt. Die Veranstaltung steht unter dem Motto „Unterm Strich ist entscheidend. Jesus versöhnt.“ Dieter Braun ist Mitglied im Vorstand des Vereins Christival e. V.. Im Interview erklärt er, was es mit dem Christival auf sich hat und was an diesen fünf Tagen in Karlsruhe so passiert.

Tag der Arbeit am Sonntag

In diesem Jahr fällt der 1. Mai und damit der Tag der Arbeit auf einen Sonntag. Aber passt das auch zusammen: Arbeit und Freizeit? Rundfunkpfarrerin Dr. Lucie Panzer meint ja. Eine Andacht zum Tag der Arbeit 2016.