Mittagstisch der Kochtopfgucker
__________________________________________________________________________

Einen guten Appetit“ – das braucht man den Besuchern unseres Mittagstischs nicht extra zu wünschen. Er stellt sich bei dem hervorragenden Essen von ganz alleine ein.
Der Mittagstisch der Kochtopfgucker findet in der Regel am 4. Donnerstag im Monat statt.
Er beginnt um 12.00 Uhr im Gemeindehaus Wielandstraße 12.
Derzeit treffen sich bei uns in Heumaden 60 Frauen und Männer zum gemeinsamen Essen.
Sie sind herzlich mit dazu eingeladen!
Wir bitten um Anmeldung.
Wer regelmäßig kommt und nicht kann, sollte sich bitte abmelden.

Für Anmeldung und Fragen:
Diakonin Brigitte Dürr, Tel. (07051) 930523

Hier geht´s zum Speiseplan 2017

Mittagstisch der Kochtopfgucker feiert sein 22-jähriges Bestehen:
__________________________________________________________________________

Am Donnerstag, dem 17. März 2016 feierten die Kochtopfgucker in Heumaden das 22-jährige Bestehen. Zur Feier des Tages gab es eine Tausendflockensuppe, Sauerbraten mit Kartoffelknödel und frischen Obstsalat. Am 17. März 1994 fand der erste Mittagstisch in Heumaden statt. Unter der Leitung des damaligen Diakons Hans-Peter Hilligard wurde dieses Angebot gegründet.

In diesen zweiundzwanzig Jahren haben viele Köchinnen mitgearbeitet. Die erste Köchin, Petra Talmon-L‘Armee aus Althengstett übergab nach etlichen Jahren die Küchenleitung an Gerda Frech. Von ihr übernahm dann vor wenigen Jahren ein Team gemeinsam die Aufgabe. Es zeigt vom guten Miteinander, dass dieses Team  auch ohne dezidierte Leiterin funktioniert. Die Fäden laufen derzeit bei bei Helga Kolbe zusammen. Inzwischen gehören zehn Frauen und zwei jugendliche Assistenten zu den Kochtopfguckern.

Diakonin Brigitte Dürr stellte die Gruppe vor, drei Köchinnen befanden sich gerade im Urlaub und einer der Assistenten war wegen der Schule noch verhindert. Pfarrer Albrecht Fetzer bedankte sich im Namen der Gemeinde für das Engagement beijeder Mitarbeiterin mit einer Rose. Dank guten wirtschaftens konnte in den letzten Jahren ein Überschuss erzielt werden. Die Kochtopfguckerinnen überreichten Pfarrer Fetzer einen Gutschein von 1500 € für anstehende Aufgaben in der Gemeinde. Die Gäste dieses Tages bedankten sich mit einem kräftigen Applaus für das gute Essen und das weitere Bestehen des Mittagstisches.

Meldung vom 27. April 2017
__________________________________________________________________

Am 27. April blickten die Kochtopfgucker in Heumaden auf 50 Mittagessen zurück, die in 6 Jahren von 10 Frauen gekocht wurden. Vier dieser Frauen gehen nun in den zweiten Ruhestand und hatten in dieser Zeit 356 kg Fleisch verarbeitet, 210 kg Gemüse, 302 kg Kartoffeln, 105 kg Zwiebeln und vieles mehr. 3515 Gäste wurden in diesen Jahren zur vollen Zufriedenheit  bekocht.
Als Dankeschön wurden Geschenke überreicht: Blumen durch Pfarrer Albrecht Fetzer, ein Fotobuch von den Mitköchinnen,  Gutscheine als Beitrag für einen lang gehegten Wunsch und für die nächsten Mittagstische von Diakonin Brigitte Dürr. Die ‚Ruheständlerinnen‘ Helga Kolbe, Christel Khader, Bärbel Zillmann und Sigrid Zimmermann sollen ja als Gäste weiterhin dabei sein. Neu begrüßt wurden Dorothee Gesang, Beate Kotas, Brigitte Weisz und Barbara Lauxmann, die nun die Küchenleitung übernimmt. Wir sind sehr dankbar, dass sich immer wieder neue Köchinnen finden und freuen uns nun auf die Zusammenarbeit.