Das Leben und Wirken des Reformators. Drei unterhaltsame Veranstaltungen: "Offenes Singen", "Play Luther" und Mendelssohns Reformationsmusik

Am Mittwoch, Donnerstag und Samstag dieser Woche (28. Juni, 29. Juni, 1. Juli) wird das Wirken des Reformators auf unterschiedliche Weise nachempfunden. In der Calwer Stadtkirche gibt es ein offenes Singen, im Zavelsteiner "Koni" kommt "Play Luther" zur Aufführung und in der Calwer Stadtkirche wird...

Reformationsfesttage im Kirchenbezirk Calw: "Da ist Freiheit"

Die Festtage des Kirchenbezirkes Calw anlässlich des Reformationsjubiläums bieten eine Vielzahl von Veranstaltungen mit dem Themenschwerpunkt Reformation und Martin Luther. Höhepunkt ist das Kirchenbezirksreformationsfest am 2. Juli in Calw.

Großes Kirchenbezirksreformationsfest am 2. Juli

Die Kirchengemeinden des Calwer Bezirkes feiern das Reformationsjubiläum gemeinsam am 2. Juli unter dem Motto: "Da ist Freiheit". Das Fest beginnt um 10 Uhr in der Stadtkirche mit einem ökumenischen Gottesdienst. Festprediger ist Hans-Joachim Eckstein, Neutestamentler aus Tübingen.

Musik im Gottesdienst

Am kommenden Sonntag um 10 Uhr werden die Gottesdienste in der Versöhnungskirche und der Stadtkirche musikalisch geprägt sein.

02.05.17 Samstagsmusik um Halbelf in der Calwer Stadtkirche

Von Ostern bis Pfingsten findet in der Calwer Stadtkirche um 10.30 Uhr die "Samstagsmusik um Halbelf" statt. Die traditionelle Reihe bietet jeden Samstag zur Marktzeit für eine halbe Stunde Einkehr und Besinnung in der Stadtkirche bei Musik und Wort.

• Schatz des Orients

Unter dem Titel "Schatz des Orients: Begegnung mit Glaube, Kultur und Leben der altorientalischen und orthodoxen Christen" findet am 1. und 2. Juli eine bundesweit einmalige Tagung in der Katholischen Akademie Stuttgart-Hohenheim statt.

• Ein Leuchtturm in der Kliniklandschaft

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hat am 25. Juni gemeinsam mit dem Sozialminister des Landes Baden-Württemberg Manne Lucha den Neubau der Tübinger Tropenklinik Paul-Lechler-Krankenhaus eingeweiht.

• Rekordergebnis bei Stuttgart-Lauf

Am 25. Juni fand in Stuttgart der jährliche Stuttgart-Lauf statt. Das Evangelische Jugendwerk konnte in diesem Jahr 157 Läuferinnen und Läufer dafür gewinnen, an dem Event teilzunehmen. Gemeinsam sammelten sie bei verschiedenen Wettbewerben Spenden von rund 24.000 Euro ein.