Veränderte Gottesdienstzeiten in den Evangelischen Kirchen von Kernstadt, Heumaden, Wimberg und Hirsau

In der Ferienzeit ab 30. Juli wird in vier Calwer Kirchen zu veränderten Zeiten Gottesdienst gefeiert. Die Gottesdienste in Heumaden und Hirsau, sowie in Stadtkirche und auf dem Wimberg werden zu Doppeldiensten der Prediger und Organisten zusammengefasst.

Mit der Drohne hoch über dem Kirchturm

Eine Drohne umkreiste mehrfach den Kirchturm der Versöhnungskirche und machte von allen Seiten Bilder, um den Zustand des Betons zu dokumentieren. Es entstanden schöne Aussichten!

Ferientage am Jungschar-Hüttle vom 6. bis 8. September. Neu in Calw! Für alle Generationen!

Drei Tage lang „Ferien am Hüttle“. In der letzten Woche der Sommerferien bietet das Evangelische Stadtjugendwerk Calw vom 6. bis 8. September generationenübergreifende Erlebnistage für Erwachsene und Kinder an: Drei Tage lang „Ferien am Hüttle“.

Reformationsmusik von Mendelssohn-Bartholdy in der Calwer Stadtkirche

Am Vorabend des Kirchenbezirksreformationsfestes kommt in der Calwer Stadtkirche Reformationsmusik von Mendelssohn-Bartholdy zur Aufführung. Am Samstag um 19 Uhr musizieren Solisten, die Kammersinfonie und die Chöre der Stadtkirche die Reformationssinfonie und die Kantate "Lobgesang". Karten gibt es...

Reformationsfesttage im Kirchenbezirk Calw: "Da ist Freiheit"

Die Festtage des Kirchenbezirkes Calw anlässlich des Reformationsjubiläums bieten eine Vielzahl von Veranstaltungen mit dem Themenschwerpunkt Reformation und Martin Luther. Höhepunkt ist das Kirchenbezirksreformationsfest am 2. Juli in Calw.

• Ferien für Flüchtlingskinder

Viele Flüchtlingskinder- und Jugendliche nutzen in den Sommerferien die Angebote der evangelischen Landeskirchen in Baden und Württemberg. In den 18 evangelischen Ferienwaldheimen in Stuttgart nehmen etwa 500 bis 550 Flüchtlingskinder teil, und damit mindestens hundert mehr als im vergangenen Jahr, so Ulrich Seeger von der "AG Evangelische Ferien und Waldheime".

• Reformation in Stuttgart

Die Geschichte von Martin Luther und seinen 95 Thesen ist dieses Jahr 500 Jahre her. Wir sind auf Sommertour und schauen, wie der evangelische Glaube zu uns nach Baden-Württemberg gekommen ist. Dagmar Hempel hat sich zum Beispiel in Stuttgart umgesehen.

• Zwischen Kindern und Kühen

Ob oben auf der Schwäbischen Alb oder in den Gemeinden rund um Stuttgart: Claudia Merkle ist überall im Einsatz. Seit sieben Jahren arbeitet sie als Dorfhelferin und Familienpflegerin. Ein Bürojob käme für sie nicht mehr in Frage. „Jeden Tag dieselben Menschen und immer vor dem Bildschirm sitzen, das erscheint mir eine grauenvolle Vorstellung“, sagt sie.