Kunst & Kirche: 10 Künstlerinnen und Künstler formieren sich zum Thema: Facetten der Freiheit. Vernissage am 3. Oktober.

10 Künstlerinnen und Künstler aus der Region nehmen ab 3. Oktober das Jubiläum „500 Jahre Reformation“ zum Anlass, die Calwer Stadtkirche als Raum für die künstlerische Auseinandersetzung mit dem Begriff "Freiheit" zu nutzen. Vernissage ist am 3. Oktober um 17 Uhr.

Mit der Drohne hoch über dem Kirchturm

Eine Drohne umkreiste mehrfach den Kirchturm der Versöhnungskirche und machte von allen Seiten Bilder, um den Zustand des Betons zu dokumentieren. Es entstanden schöne Aussichten!

Ferientage am Jungschar-Hüttle vom 6. bis 8. September. Neu in Calw! Für alle Generationen!

Drei Tage lang „Ferien am Hüttle“. In der letzten Woche der Sommerferien bietet das Evangelische Stadtjugendwerk Calw vom 6. bis 8. September generationenübergreifende Erlebnistage für Erwachsene und Kinder an: Drei Tage lang „Ferien am Hüttle“.

Reformationsmusik von Mendelssohn-Bartholdy in der Calwer Stadtkirche

Am Vorabend des Kirchenbezirksreformationsfestes kommt in der Calwer Stadtkirche Reformationsmusik von Mendelssohn-Bartholdy zur Aufführung. Am Samstag um 19 Uhr musizieren Solisten, die Kammersinfonie und die Chöre der Stadtkirche die Reformationssinfonie und die Kantate "Lobgesang". Karten gibt es...

Reformationsfesttage im Kirchenbezirk Calw: "Da ist Freiheit"

Die Festtage des Kirchenbezirkes Calw anlässlich des Reformationsjubiläums bieten eine Vielzahl von Veranstaltungen mit dem Themenschwerpunkt Reformation und Martin Luther. Höhepunkt ist das Kirchenbezirksreformationsfest am 2. Juli in Calw.

• Pilgern ist mehr als Wandern

„Beim Pilgern geschieht etwas mit den Menschen, es ist mehr als bloßes Wandern“, erklärt Jürgen Rist. Der Diakon leitet den in diesem Jahr neu eingeführten Ausbildungsgang zum Pilgerbegleiter der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

• Diskussion um die Kirche der Zukunft

Wie kann die Kirche der Zukunft aussehen? Welche Forderungen haben Jugendliche an sie und wie reagiert die Kirchenleitung darauf? Im Stuttgarter Hospitalhof haben am 17. Oktober beide Gruppen miteinander diskutiert und auf beiden Seiten neue Denkanstöße angeregt.

• ChurchNight am Reformationstag

An etwa 800 Orten in Deutschland feiern junge Menschen am 31. Oktober mit Jugendgottesdiensten, Konzerten und kreativen Aktionen den Reformationstag bei der "ChurchNight". Aus Anlass des Jubiläums "500 Jahre Reformation" steht der Blick in die Zukunft im Mittelpunkt.