Auftritte 2016

Singkreis der Bergkirche, Chor der Wimbergschule
                               Elke Meischner Sopran, Monika Kreise Violine
So. 17. Juli 2016     Singen im Haus auf dem Wimberg
Sa. 19. Nov. 2016   "Zwischenzeit"
                                Kantatengottesdienst in der Marienkapelle in Hirsau
                                Kantaten von Bach, Mendelsohn u.a.
                                Singkreis Bergkirche, Solisten, Calwer Orchester
So. 20. Nov. 2016    Kantatengottesdienst
                                Kantaten von Bach, Mendelsohn u.a.
                                Singkreis Bergkirche, Solisten, Calwer Orchester
Sa. 24. Dez. 2016    Musik zum Weihnachtstag

Kantatengottesdienst am 28. Nov. 2016 zum Ewigkeitssonntag

Zum Ewigkeitssonntag 2016, am 19. und 20. November, führte der Singkreis Wimberg zusammen mit dem Instrumentalensemble Calw im Programm „Zwischenzeiten“ in der Marienkapelle Hirsau und im Konzertgottesdienst der Bergkirche Wimberg die Bachkantate „Aus der Tiefen rufe ich, Herr, zu dir“ und die Kantate „ Wer nur den lieben Gott lässt walten“ von Felix Mendelssohn Bartholdy auf. Die Solisten waren Elke Meischner, Leinfelden (Sopran) Raoul Bumiller, Calw (Tenor) und Winfried Müller, Kirchheim Teck (Bass). Das Programm wurde noch mit vier geistlichen Arien und Chören von Johann Sebastian Bach aus dem Schemellischen Gesangbuch ergänzt. Die Leitung hatte Ralf Reichenberger.

Chorprobenwochenende 29.10.2016

Gottesdienst im Haus auf dem Wimberg 17.7.2016

Musik am 10.4.2016 mit dem Singkreis und dem Chor der Wimbergschule

Der Singkreis der Bergkirche gestaltete, zusammen mit dem Schul-Kinderchor der Wimbergschule und der Violonistin Monika Kriese (Calw), sowie der Sopranistin Elke Meischner (Leinfelden), den Gottesdienst zum 2. Sonntag nach Ostern, Misericordias Domini in der Bergkirche Wimberg.
Nach einer musikalischen Begrüßung durch den Kinderchor sang der Singkreis eine Messe von Charles Gounod.
Die Sopranistin Elke Meischner sang in Begleitung von Violine (Monika Kriese) und Klavier (Ralf Reichenberger) Arien von Georg Friedrich Händel und Johann Sebastian Bach.
Auch das Singen mit der zahlreich anwesenden Gemeinde kam nicht zu kurz. Neben den Gemeindeliedern wurde abwechselnd mit dem Kinderchor ein mehrsprachiges "Halleluja" gesungen.
Die musikalische Verabschiedung am Ende des Gottesdienstes lag ebenfalls beim Kinderchor.

Gottesdienst am 21. Febr. 2016