Bild von Bettina Bausch

Ferientage auf dem Wimberg vom 30.7.-1.8.2019

Keinen Koffer packen zu müssen und trotzdem Urlaub machen zu können, das war ein Argument für 28 Seniorinnen und Senioren, sich zu den Ferientagen 2019 anzumelden.
Wer wollte, konnte sich am Vormittag von zu Hause per Fahrdienst abholen lassen. Der gemeinsame Beginn im Ev. Gemeindehaus auf dem Wimberg war um ca. 11.00 Uhr, Ende und Heimfahrt gegen 17.00 Uhr.
Die drei Tage standen unter dem Thema „Genussmomente“. Und tatsächlich konnten wir vieles gemeinsam genießen: Die Gemeinschaft untereinander, das liebevoll zubereitete, leckere Essen, den Morgenimpuls und die beiden Bibelarbeiten zum Thema, sportliche Bewegung, Basteln und Gesellschaftsspiele, aber auch Zeit für ein Mittagsschläfchen oder einen Spaziergang bei schönem Wetter.
Genuss heißt nicht, nur zu konsumieren, sondern kleine Dinge wieder mehr wahrzunehmen und dann bewusster zu genießen, so unser Fazit.
Wir freuen uns schon auf die nächsten Ferientage im Jahr 2020, die vermutlich im Gemeindehaus in Heumaden wieder in den ersten Augusttagen stattfinden werden.