Der landeskircheliche PopChor des Jugendwerkes singt in der Stadtkirche

Am 6. Juni um 10 Uhr gastiert ein kleines Ensemble des LAKI-PopChores im Gottesdienst in der Stadtkirche. Der LAKI-PopChor ist der Landeskirchliche PopChor im Evangelischen Jugendwerk Württemberg.

Gottesdienste aus der Stadtkirche online

Auch an diesem Sonntag (13. Juni) wird der Gottesdienst live aus der Stadtkirche gestreamt. Sie finden hier der Link!

Corona-Gebet in der Wimberger Bergkirche

Immer am Donnerstag um 18 Uhr laden die Glocken der Bergkirche Wimberg-Alzenberg ein zum Abendgebet. Das Gepräge dieser Gebetszeit wechselt von Woche zu Woche. Man kann auch von Zuhause aus mitbeten.

Die Vesperkirche war in diesem Jahr ganz anders und unvergesslich - Dank der weißen Tüte!

Sie wurde zum Symbol einer von Corona geprägten Vesperkirche. 5.500 Exemplare der weißen Tüte mit dem Vesperkirchenlogo sind 10 Tage lang mit vesperkirchentypischen Dingen gefüllt worden. Vor allem um die Mittagszeit waren sie in Calw allerorten zu sehen.

Kinderbibelwoche in der Tüte: Shalom! Komm, wir suchen den Frieden! 16. bis 19. Fabruar 2021

Das Evangelische Stadtjugendwerk lädt in den Faschingsferien vom 16.-19. Februar zu einer etwas anderen Kinderbibelwoche ein. Sie kann daheim erlebt werden und ist für Kinder ab 6 Jahre. Für jeden Tag packt das Kibiwo-Team eine Tüte mit Spiel- oder Bastelideen und einem Youtube-Link.

• 17.06.21 | Landesmissionsfest in Tübingen

Wie macht Mission heute Begegnung über die Grenzen von Religion und Kultur hinweg möglich? Damit befasst sich das 200. Landesmissionsfest am 19. und 20. Juni in Tübingen. Dr. Gisela Schneider vom Difäm erklärt, was die Teilnehmer erwartet - und was Mission heute bedeutet.

• 15.06.21 | Unterwegs Segenworte hören

Kurz innehalten, Kraft tanken, Mut schöpfen - die Aktion „Ich brauche Segen“ unter www.segen.jetzt soll solche kleinen Auszeiten vermitteln. Gemeinden können auf vielfältige Weise mitmachen. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat sich der Aktion angeschlossen.

• 14.06.21 | Traugottesdienste - was schon geht

Sinkende Inzidenz-Werte machen auch Paaren Mut, die kirchlich heiraten möchten und ihre Trauung vielleicht schon mehrfach verschoben haben. Hier finden Sie die wichtigsten Regeln, nach denen sich Traugottesdienste in der Landeskirche aktuell richten.