Musik zum Ewigkeitssonntag in der Stadtkirche

Am Sonntag, 24. November, findet um 19 Uhr in der Calwer Stadtkirche ein Chorkonzert mit Werken von Johann Sebastian Bach, Orlande de Lassus, Felix Mendelssohn-Bartholdy und Heinrich Schütz statt.

Wenn Sie gefragt werden ... Die Kirchenwahl wirft ihre Schatten voraus.

Am 1. Dezember 2019 werden 12000 Frauen und Männer in unserer Landeskirche zu Kirchengemeinderäten gewählt. In vielen Gemeinden ist man auf der Suche nach geeigneten Kandidatinnen und Kandidaten. Wenn Sie gefragt würden, was würden Sie antworten?

Gesamtkirchengemeinde Calw sucht neuen Kirchenpfleger (m/w/d)

Die Evangelische Kirchengemeinde Calw sucht zum 1. April 2020 einen K i r c h e n p f l e g e r (m/w/d) mit 100 % Beschäftigungsumfang. Die Stelle ist ein Wahlamt. Aufgabenbereiche sind u. a. Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen sowie Liegenschaftsverwaltung.

Gemeinde erleben – Ein starkes Stück Urlaub ging zu Ende. Vier schöne Tage „Ferien am Hüttle“

Gäste und Organisatoren der Ferien am Hüttle waren sich einig: Es gibt kaum einen schöneren Platz in Calw, um stadtnah und naturverbunden zu entspannen und eine schöne Zeit miteinander zu genießen, als das Jungscharhüttle an der Stammheimer Steige.

Taufe und Tauferinnerung unter freiem Himmel! Tauffest an der Nagold.

Am 30. Juni um 10 Uhr wird an der Nagold beim Kinderspielplatz am Brühl ein fröhliches Tauferinnerungsfest gefeiert werden. Gummistiefel oder barfuß ist für Eltern, Pfarrer und Paten schon angesagt. Denn es wird im Fluss getauft.

• 14.11.19 | Reiseführer durch die Landeskirche

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hat am Donnerstag, 14. November, das erste Exemplar des neuen Handbuchs für Kirchengemeinderäte 2019 erhalten. Der Band soll allen Kirchengemeinderätinnen und -räten kostenlos zur Verfügung gestellt werden, die bei der Kirchenwahl am 1. Advent, 1. Dezember, gewählt werden.

• 14.11.19 | Wie viel Klimagas darf's sein?

Mit einem „CO2-Dinner“ will das „Haus der Kinderkirche“ auf Schloss Beilstein am 24. November den Beweis antreten: Was lecker schmeckt, kann gleichzeitig umweltgerecht sein - muss es aber nicht. So können sich die Teilnehmer an einem Büffet ihr Wunsch-Essen zusammenstellen - anschließend erfahren sie, wie die Umweltbilanz des Menüs ausfällt.

• 13.11.19 | EKD: Kein Frieden ohne Klimaschutz

Die EKD fordert mehr Anstrengungen für den Klimaschutz. Zum Abschluss ihrer Synode am Mittwoch in Dresden verabschiedete das Kirchenparlament einen Text, in dem es unter anderem heißt: „Für den Frieden in der Welt ist Klimagerechtigkeit eine unabdingbare Voraussetzung.“