Gottesdienste in der Stadtkirche auch online.

Die Gottesdienste aus der Calwer Stadtkirche werden als Präsenzgottesdienste gefeiert. Sie können aber auch online mitgefeiert werden. Hier geht es weiter zum LINK, der Sie direkt zum Video führt.

Die Vesperkirche war in diesem Jahr ganz anders und unvergesslich - Dank der weißen Tüte!

Sie wurde zum Symbol einer von Corona geprägten Vesperkirche. 5.500 Exemplare der weißen Tüte mit dem Vesperkirchenlogo sind 10 Tage lang mit vesperkirchentypischen Dingen gefüllt worden. Vor allem um die Mittagszeit waren sie in Calw allerorten zu sehen.

Kinderbibelwoche in der Tüte: Shalom! Komm, wir suchen den Frieden! 16. bis 19. Fabruar 2021

Das Evangelische Stadtjugendwerk lädt in den Faschingsferien vom 16.-19. Februar zu einer etwas anderen Kinderbibelwoche ein. Sie kann daheim erlebt werden und ist für Kinder ab 6 Jahre. Für jeden Tag packt das Kibiwo-Team eine Tüte mit Spiel- oder Bastelideen und einem Youtube-Link.

Den Weihnachtsgottesdienst zu Hause online feiern!

In diesem Jahr müssen wir uns darauf einstellen, Weihnachten anders als gewohnt zu feiern. Gottesdienste wird es trotz Pandemie geben. Sie sind eingeladen, Weihnachten online zu feiern.

Aufruf zur Weihnachtsspende für "Brot für die Welt"

Für viele Kinder ist in diesem Jahr die Zukunft unsicher geworden – vor allem für die Kinder in vielen Ländern des Südens. Sie leiden besonders unter den indirekten Folgen der Pandemie. Sie können Brot für die Welt helfen, zu helfen. IBAN: DE33 6665 0085 0000 0064 91, Kennwort: Brot für die Welt

• 19.04.21 | Prälat i. R. Ulrich Mack wird 70 Jahre alt

Der Stuttgarter Prälat im Ruhestand Ulrich Mack wird am 20. April 70 Jahre alt. Landesbischof Frank Otfried July würdigt ihn als „Prediger des Evangeliums mit Herz und Verstand“, der die biblische Botschaft gegenwärtig und ihre Relevanz für die heutige Zeit deutlich machen wollte.

• 19.04.21 | „Woche für das Leben“ hat begonnen

Die ökumenische „Woche für das Leben“ widmet sich bis 24. April der Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und der Bischof der Diözese Rottenburg-Stuttgart, Dr. Gebhard Fürst, feiern gemeinsam einen Abschlussgottesdienst.

• 17.04.21 | 500 Jahre Wormser Reichstag

Beim Reichstag in Worms sollte Martin Luther - dessen Ideen sich inzwischen weit verbreitet hatten - seine Lehre und seine Schriften widerrufen. Doch dazu kam es nicht. Luther verweigerte den Widerruf, was schließlich zur Reichacht und zum Verbot seiner Schriften führte.