Kirchenpflegerin Karin Pochert in den Ruhestand verabschiedet

Anklopfen musste man bei Karin Pochert nie. Ihre Tür im zweiten Stock im Calwer Haus der Kirche stand eigentlich immer offen. Und die Leute, die was von ihr wollten, machten davon regen Gebrauch. Nun ist sie nach fast 30jähriger Arbeit für die Gesamtkirchengemeonde Calw in den Ruhestand getreten.

Corona extra: Trotz allem - wir halten Kontakt!

Die Maßnahmen zum Schutz vor dem neuartigen Corona-Virus schränken unser kirchliches Leben sehr stark ein.

Trotz alledem! Auch wenn wir nicht zu Gottesdiensten oder in Gruppen und Kreisen zusammenkommen, bleiben wir doch miteinander verbunden als Familie Gottes.

Christen in Calw bilden Netzwerk der Hilfe - Nachbarschaftshilfe der Kirchen

Manche Bürgerinnen und Bürger dürfen oder können ihre Wohnung nicht mehr verlassen – auch nicht, um notwendige Einkäufe zu tätigen. In den letzten Tagen haben sich deshalb viele Bürgerinnen und Bürger zusammengeschlossen, um diesen Menschen zu helfen.

Konzert des LAKI-PopChor in der Calwer Stadtkirche abgesagt!

Das Konzert des LAKI-Popchor am Freitag, 20. März wird durch Verfügung der örtlichen Behörden abgesagt. Bereits verkaufte Karten können zurückgegeben werden. Bezahlte Eintrittsgelder werden erstattet.

Calwer Vesperkirche wurde vorzeitig abgebrochen.

Wegen eines ersten Coronafalles im Landkreis Calw verfügte OB Florian Kling, dass die Vesperkirche nach dem vierten Tag ihre Pforten vorzeitig schließen muss. Der Gottesdienst am Sonntag findet aber statt.

• 31.05.20 | Gott tröstet immer (noch)

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich,der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“