Gottesdienst in der Stadtkirche auch online!

Am kommenden Sonntag, den 17. Januar wird in der Stadtkirche um 10 Uhr Gottesdienst gefeiert. (Viakarin Laura Helmle). Der Gottesdienst kann live online mitgefeiert werden. Sie finden am Sonntag hier den Link zum Gottesdienst.

Gottesdienst am Erscheinungsfest (6. Januar) wieder in der Stadtkirche möglich! Auch von Zuhause aus mitfeiern!

Am Erscheinungsfest (Mittwoch, 6. Januar) darf wieder in der Stadtkirche Gottesdienst gefeiert werden. Gleichzeitig wird der Gottesdienst live gestreamt. Beginn: 10 Uhr! Den Link finden Sie am Mittwoch HIER.

Silvester und Neujahr mit zwei spannenden Gottesdiensten aus Hirsau und Calw.

An Silvester (Altjahresabend) gibt es um 17 Uhr einen Zoom-Gottesdienst - mit Jahresrückblick, Livemusik und Abendmahl.

An Neujahr kann ein Online-Gottesdienst aus der Stadtkiche mit Richterin Marion Wünsche mitgefeiert werden.

Den Weihnachtsgottesdienst zu Hause online feiern!

In diesem Jahr müssen wir uns darauf einstellen, Weihnachten anders als gewohnt zu feiern. Gottesdienste wird es trotz Pandemie geben. Sie sind eingeladen, Weihnachten online zu feiern.

Aufruf zur Weihnachtsspende für "Brot für die Welt"

Für viele Kinder ist in diesem Jahr die Zukunft unsicher geworden – vor allem für die Kinder in vielen Ländern des Südens. Sie leiden besonders unter den indirekten Folgen der Pandemie. Sie können Brot für die Welt helfen, zu helfen. IBAN: DE33 6665 0085 0000 0064 91, Kennwort: Brot für die Welt

• 16.01.21 | Modernes Recht basiert auf der Bibel

Vielen ist nicht bewusst, dass unser Rechtssystem in wichtigen Grundzügen auf genuin christliches Denken zurückgeht. Dabei geht es nicht nur um die Sonntagsruhe, sondern auch um abstrakte Grundätze wie Formfreiheit von Verträgen und das Verbot sittenwidriger Geschäfte.

• 14.01.21 | Vesperkirche Stuttgart startet

Mit einem hybriden Gottesdienst startet am 17. Januar die Stuttgarter Vesperkirche. Die Predigt hält die Vorsitzende des Diakonischen Werks Württemberg Annette Noller. Unterdessen müssen andere Kirchengemeinden ihre Vesperkirchen Corona-bedingt absagen.

• 14.01.21 | Schülerarbeiten ausgezeichnet

Zum 18. Mal wurden Arbeiten von Schülerinnen und Schüler im Wettbewerb „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet, etwa zur friedlichen Revolution in der DDR, zur Ethik digitaler Großkonzerne und zur Frauenordination in der römisch-katholischen Kirche.