Zwischen Christfest und Neujahr - In der Stadtkirche wird weiter gefeiert

Auch nach dem Christfest wird in der Stadtkirche weiter gefeiert. Bei drei Gottesdiensten wird symbolisch der Weg vom Christfest ins Neue Jahr gegangen. Lesen Sie mehr!

19.12.19 Weihnachtsgottesdienste in Calw - für jeden etwas dabei.

Herzliche Einladung! Calwer Gotteshäuser haben am Christfest und zu Jahreswechsel weit geöffnete Türen. Hier finden Sie die Zeiten und Termine der Gottesdienste.

An Heilig Abend muss niemand allein sein! Weihnachten mit Herz.

Die Kirchengemeinden in Calw und die Erlacher Höhe laden auch in diesem Jahr wieder am Heiligen Abend ein zu einem besonderen Weihnachtsfest in die Aula am Schießberg. Das Motto: „Weihnachten mit Herz“. Beginn ist 18 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Meine Kirche. Eine gute Wahl! Das Wahlergebnis steht fest.

„Meine Kirche. Eine gute Wahl.“ Unter diesem Slogan wurden die 3726 evangelischen Wahlberechtigten der Calwer Gesamtkirchengemeinde zur Wahl gerufen. Das Wahlergebnis steht fest.

Männerforum stellt Jahresprogramm vor.

Das Männerforum Heumaden hat für 2020 ein abwechslungsreiches und informatives Programm zusammengestellt. Lesen Sie mehr!

• 28.01.20 | Neu: „Stuttgarter Bibelkreuz“

Zweimal Gold, einmal Silber: Mit ihrer neuen Auszeichnung „Stuttgarter Bibelkreuz" zeichnete die Deutsche Bibelgesellschaft drei Ehrenamtliche für ihren Einsatz für die Bibel aus.

• 27.01.20 | EKD-Jurist: Laizismus diskriminiert Religion

Gefährdet der Laizismus - die strikte Trennung zwischen Religion und Staat - die Religionsfreiheit? Ja, sagt Oberkirchenrat Christoph Thiele, Leiter der Rechtsabteilung im Kirchenamt der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). „Laizismus ist eine Diskriminierung von Religion und das Gegenteil von Religionsfreiheit.“

• 27.01.20 | „Vom Ich zum Wir gelangen“

Theologe, Autor, Redner, Poet: Professor Dr. Hans-Joachim Eckstein wird am 27. Januar 2020 70 Jahre alt. Kreativ arbeiten und zugleich im Austausch mit Menschen sein – das macht ihn glücklich.