Internationale Adventsfeier am 3. Advent in der Stadtkirche.

An der Schwelle von Advent zu Weihnachten, am 16. Dezember um 18 Uhr, wird auch in diesem Jahr in der Calwer Stadtkirche wieder eine internationale Adventsfeier Menschen aus aller Herren Ländern gefeiert.

Klangreden im Advent und in der Weihnachtszeit

Am 1. Advent begann in der Calwer Stadtkirche die Reihe der adventlichen Klangreden mit Musik und Wort zu Advent und Weihnachten. Beginn ist jeweils um 18 Uhr.

Adventsmarkt der Versöhnungskirche Heumaden ein voller Erfolg

Am Samstag vor dem 1. Advent fand auf dem großen Platz vor der Versöhnungskirche der Adventsmarkt statt. Viele verschiedene Gruppen boten Aventskränze, Adventsgestecke und weihnachtliche Dekorationen an.

Meditativer Abend in der Stadtkirche hinterlässt Gebetsecke in der Stadtkirche

Gut in die „dunkle Jahreszeit“ passte das prägende Symbol des meditativen Abends in der Stadtkirche, den eine Gruppe engagierter Christinnen und Christen um Diakonin Brigitte Dürr gestaltete: Das Licht!

"Die Nacht ist vorgedrungen." - Der Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF) lädt ein zum Boxenstopp in der dunklen Jahreszeit.

Zur Ruhe kommen und Kraft tanken. Am 22. November finden interessierte Frauen im Gemeindehaus Stammheim einen wohltuenden Abend mit besinnlichen Texten und Liedern - und viel Licht!

• 23.03.19 | Frühjahrstagung beendet

Von 21. bis 23. März kam im Stuttgarter Hospitalhof die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Alle Beratungen, Diskussionen und Beschlüsse finden Sie hier.

• 22.03.19 | „Es geht um uns“

Am 22. März hat die Württembergische Evangelische Landessynode über die junge politische Bewegung „Fridays for Future“ debattiert. Außerdem hat sie den ersten Nachtrag 2019 beschlossen. Bereits am Donnerstagabend haben sich die Synodalen mit einer Autobahnkirche an der Raststätte Sindelfinger Wald sowie einem neuen Dienstgebäude für den Evangelischen Oberkirchenrat beschäftigt.

• 21.03.19 | Für ein Europa der Menschenwürde

Die Gründung zweier europäischer Synoden fordert Landesbischof Frank Otfried July. In der einen sollen Vertreter evangelischer Kirchen zusammenkommen, in der anderen Delegierte aus allen Kirchen Europas, sagte der Bischof 21. März in Stuttgart in seinem Bericht vor der württembergischen Landessynode.