Adventsmarkt der Versöhnungskirche Heumaden ein voller Erfolg

Am Samstag vor dem 1. Advent fand auf dem großen Platz vor der Versöhnungskirche der Adventsmarkt statt. Viele verschiedene Gruppen boten Aventskränze, Adventsgestecke und weihnachtliche Dekorationen an.

Meditativer Abend in der Stadtkirche hinterlässt Gebetsecke in der Stadtkirche

Gut in die „dunkle Jahreszeit“ passte das prägende Symbol des meditativen Abends in der Stadtkirche, den eine Gruppe engagierter Christinnen und Christen um Diakonin Brigitte Dürr gestaltete: Das Licht!

"Die Nacht ist vorgedrungen." - Der Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF) lädt ein zum Boxenstopp in der dunklen Jahreszeit.

Zur Ruhe kommen und Kraft tanken. Am 22. November finden interessierte Frauen im Gemeindehaus Stammheim einen wohltuenden Abend mit besinnlichen Texten und Liedern - und viel Licht!

Gedenken des „Schicksalstages 9. November“. Um 19 Uhr Musik und Wort in der Stadtkirche.

Die Glocken der Evangelischen Stadtkirche und der Katholischen Kirchen St. Josef und St. Lioba erklingen um 18.45 Uhr zum Mahnläuten. Um 19 Uhr musikalische Gedenkveranstaltung zum 80. Jahrestag der Reichspogromnacht.

Calwer Vesperkirche geht in die dritte Runde. 12. bis 21. März 2019. Drei Info-Abende für Leute, die mitmachen wollen!

Von 12. März bis 21. März wird die Stadtkirche wieder zum gastlichen Haus, in dem es Speise für Seele und Leib gibt. Die Vesperkirche ist täglich geöffnet von 11 Uhr bis 14.30 Uhr. Interessierte für die Mitarbeit können sich bei einem von drei Infoabenden im November schlau machen.

• 16.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

Unter dem Motto „Für Menschenrechte – gegen Populismus“ haben die Evangelische Landeskirche in Württemberg und die Diözese Rottenburg-Stuttgart gemeinsam mit der Landeszentrale für politische Bildung am 15. Januar in Stuttgart das Demokratie-Mobil präsentiert. Sie wollen damit durch das Land ziehen und mit den Menschen zu den Themen Demokratie und Grundrechte ins Gespräch kommen.

• 16.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen

Mit einem Gottesdienst am kommenden Sonntag (13. Januar) startet die älteste Vesperkirche Deutschlands in der Stuttgarter Leonhardskirche in ihre 25. Saison. Für die zahllosen Menschen am Rande der Gesellschaft gibt es dann wieder über sieben Wochen hinweg die Möglichkeit, ein "Zuhause auf Zeit" zu haben.

• 16.01.19 | Raus in die Natur

„Schau an der schönen Gärten Zier. Garten – Natur – Schöpfung“ lautet das Schwerpunktthema der katholischen und evangelischen Kirchen in Baden-Württemberg auf der diesjährigen Tourismusmesse CMT vom 12. bis 20. Januar 2019 in Stuttgart.