Gedenken des „Schicksalstages 9. November“. Um 19 Uhr Musik und Wort in der Stadtkirche.

Die Glocken der Evangelischen Stadtkirche und der Katholischen Kirchen St. Josef und St. Lioba erklingen um 18.45 Uhr zum Mahnläuten. Um 19 Uhr musikalische Gedenkveranstaltung zum 80. Jahrestag der Reichspogromnacht.

Calwer Vesperkirche geht in die dritte Runde. 12. bis 21. März 2019. Drei Info-Abende für Leute, die mitmachen wollen!

Von 12. März bis 21. März wird die Stadtkirche wieder zum gastlichen Haus, in dem es Speise für Seele und Leib gibt. Die Vesperkirche ist täglich geöffnet von 11 Uhr bis 14.30 Uhr. Interessierte für die Mitarbeit können sich bei einem von drei Infoabenden im November schlau machen.

Teilhaben & Teilsein - Ein Aktionstag mit Mittagstisch

Die Vesperkirche Calw und die Erlacher Höhe, sowie andere Initiativen, diakonische und caritative Einrichtungen, setzen sich ein für das Menschenrecht auf Bildung, Arbeit und Wohnung. Aktionstag am 15. Oktober.

Gemeinde erleben! Es waren vier schöne Tage "Ferien am Hüttle"

Die zahlreichen Gäste, Mitwirkenden und Organisatoren der Ferien am Hüttle waren sich einig: Es gibt kaum einen schöneren Platz in Calw, um stadtnah und naturverbunden zu entspannen und eine schöne Zeit miteinander zu genießen, als das Jungscharhüttle an der Stammheimer Steige.

Jungbläser starten nach den Sommerferien - Jeder darf mitmachen!

In Zusammenarbeit mit der evangelischen Stadtkirche und dem bestehenden Posaunenchor möchten Karin Kriese und Fausto Ruque ein Blechblasorchester für Kinder und Jugendliche anbieten. Start: Nach den Sommerferien.

• 23.03.19 | Frühjahrstagung beendet

Von 21. bis 23. März kam im Stuttgarter Hospitalhof die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Alle Beratungen, Diskussionen und Beschlüsse finden Sie hier.

• 22.03.19 | „Es geht um uns“

Am 22. März hat die Württembergische Evangelische Landessynode über die junge politische Bewegung „Fridays for Future“ debattiert. Außerdem hat sie den ersten Nachtrag 2019 beschlossen. Bereits am Donnerstagabend haben sich die Synodalen mit einer Autobahnkirche an der Raststätte Sindelfinger Wald sowie einem neuen Dienstgebäude für den Evangelischen Oberkirchenrat beschäftigt.

• 21.03.19 | Für ein Europa der Menschenwürde

Die Gründung zweier europäischer Synoden fordert Landesbischof Frank Otfried July. In der einen sollen Vertreter evangelischer Kirchen zusammenkommen, in der anderen Delegierte aus allen Kirchen Europas, sagte der Bischof 21. März in Stuttgart in seinem Bericht vor der württembergischen Landessynode.