Von der Menschenfreundlichkeit Gottes. - Das Wort zum Heiligen Abend.

"Wann wird es Weihnachten? Weihnachten wird es dann, wenn ich im Gesicht jedes leidenden Menschen, den Bruder oder die Schwester entdecke." Der Calwer Dekan Erich Hartmann macht Mut, die Menschenfreundlichkeit Gottes weiterzugeben. Lesen Sie weiter!

Männerforum feiert das 20jährige Bestehen.

Das Gemeindehaus in Heumaden empfing Ende November viele Gäste und Besucher, die das 20jährige Bestehen des Männerforums Heumaden feiern wollten. Besondere Gäste waren Oberbürgermeister Ralf Eggert und sein Stellvertreter, Dieter Kömpf.

11.12.18 Weihnachtsgottesdienste in Calw - für jeden etwas dabei.

Herzliche Einladung! Calwer Gotteshäuser haben am Christfest und zu Jahreswechsel weit geöffnete Türen.

Internationale Adventsfeier am 3. Advent in der Stadtkirche.

An der Schwelle von Advent zu Weihnachten, am 16. Dezember um 18 Uhr, wird auch in diesem Jahr in der Calwer Stadtkirche wieder eine internationale Adventsfeier Menschen aus aller Herren Ländern gefeiert.

Klangreden im Advent und in der Weihnachtszeit

Am 1. Advent begann in der Calwer Stadtkirche die Reihe der adventlichen Klangreden mit Musik und Wort zu Advent und Weihnachten. Beginn ist jeweils um 18 Uhr.

• 16.01.19 | Kirchen stellen Demokratie-Mobil vor

Unter dem Motto „Für Menschenrechte – gegen Populismus“ haben die Evangelische Landeskirche in Württemberg und die Diözese Rottenburg-Stuttgart gemeinsam mit der Landeszentrale für politische Bildung am 15. Januar in Stuttgart das Demokratie-Mobil präsentiert. Sie wollen damit durch das Land ziehen und mit den Menschen zu den Themen Demokratie und Grundrechte ins Gespräch kommen.

• 16.01.19 | Älteste Vesperkirche öffnet ihre Türen

Mit einem Gottesdienst am kommenden Sonntag (13. Januar) startet die älteste Vesperkirche Deutschlands in der Stuttgarter Leonhardskirche in ihre 25. Saison. Für die zahllosen Menschen am Rande der Gesellschaft gibt es dann wieder über sieben Wochen hinweg die Möglichkeit, ein "Zuhause auf Zeit" zu haben.

• 16.01.19 | Raus in die Natur

„Schau an der schönen Gärten Zier. Garten – Natur – Schöpfung“ lautet das Schwerpunktthema der katholischen und evangelischen Kirchen in Baden-Württemberg auf der diesjährigen Tourismusmesse CMT vom 12. bis 20. Januar 2019 in Stuttgart.