Nach langer Corona-Unterbrechung: Chor- und Orchesterkonzert in der Stadtkirche. Zwei Aufführungen!

Am Sonntag, 25. Oktober, findet in der der Calwer Stadtkirche ein Konzert mit Werken von Johann Sebastian Bach, Joseph Haydn und Felix Mendelssohn-Bartholdy statt. Es musizieren die Kammersinfonie Calw, die Calwer Kantorei und der Ev. Kirchenchor Calw.

Zwei Aufführungen. Voranmeldungen mit Platzgarantie möglich!

Haydn und Bach

Unter der Leitung von Martin W. Hagner wird ein Divertimento in B-Dur für fünf Bläser von Haydn, die Suite in h-moll für Flöte und Streicher von Bach, die Kantate „Wer nur den lieben Gott läßt walten“ für Chor und Streichorchester sowie „Verleih uns Frieden gnädiglich“ für Chor und Orchester.

Die für diesen Tag geplante Aufführung von Haydns „Schöpfung“ ist unter den zurzeit geltenden Hygienebestimmungen nicht möglich. Daher wurden nun Werke in kleinerer Besetzung und kürzerer Aufführungsdauer ins Programm genommen.

Musizierende sitzen im ganzen Kirchenschiff verteilt

Die Musizierenden werden sich, um die nötigen Abstände zueinander einzuhalten im ganzen Kirchenschiff verteilen. Das fordert hohe Konzentration von allen Beteiligten, schärft aber zugleich die Sinne. Und die Musik erklingt von vorne bis hinten in der ganzen Kirche.

Zuhörer*innen auf der Empore

Die Plätze für die Zuhörer befinden sich alle auf der Empore. Da auch hier die vorgegebenen Abstände bei der Einteilung eingehalten werden, ist die Anzahl der Zuhörer auf ca. einhundert Personen begrenzt.

Zwei Aufführungen: 17 Uhr und 18.30 Uhr

Daher werden an diesem Tag zwei Aufführungen stattfinden, die erste um 17 Uhr, die zweite um 18.30 Uhr. Da die Aufführung ca. 50 Minuten beträgt, ist zwischen den beiden Aufführungen genügend Zeit, die Kirche zu verlassen, zu lüften bzw. danach zu betreten. Der Eintritt ist frei. Um Spenden beim Ausgang wird herzlich gebeten. Die Konzertbesucher werden gebeten, die Kirche mit geeignetem Mundschutz zu betreten bzw. zu verlassen. Die Kirchengemeinde bittet hierfür um Verständnis.

Voranmeldungen mit Platzgarantie möglich

Voranmeldungen für die Aufführungen sind telephonisch (07051/931112) oder per E-Mail (pfarramt.calw.stadtkirche-2@elkw.de) im Ev. Gemeindebüro der Stadtkirche möglich.