Corona-Wochen nicht ohne Gottesdienst und Andacht! Es gibt vieles zu sehen, hören, mitzufeiern!

Vielen Christen fehlen die Gottesdienste und Andachten in der Passionszeit und an Ostern. Ihr Glaube speist sich aus den Feiern dieser Festzeit. Wir zeigen Möglichkeiten, Gottedienste und Andachten in TV oder digital mitzuerleben.

Karfreitag und Ostern in Calw

An Karfreitag und Ostersonntag finden Sie über diese Internetseiten der Evangelischen Kirchengemeinde jeweils einen ökumenischen Gottesdienst, vorbereitet von Pfarrerinnen und Pfarrern aus Calw, Hirsau, Heumaden und Wimberg, sowie Kirchenbezirkskantor Martin Hagner. Herzliche Einladung zum Mitfeiern!

„Du bist nicht allein“. Gottesdienst-Reihe bei Regio TV

Die Landeskirche bietet in den kommenden Wochen in Zusammenarbeit mit Regio TV Gottesdienste unter dem Titel „Du bist nicht allein“.
Am 4. und 5. April wird Prälat Harald Stumpf aus Heilbronn den Gottesdienst gestalten.

An Gründonnerstag, 9. April, ist Diakonie-Chef Oberkirchenrat Dieter Kaufmann, am Karfreitag, 10. April, die Stuttgarter Prälatin Gabriele Arnold zuständig.

Den Ostergottesdienst wird Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July feiern.

Die Gottesdienste werden über die Sender Regio TV Bodensee, Regio TV Schwaben und Regio TV Stuttgart, im Kabelprogramm und auch über Satellit ausgestrahlt.

Glocken rufen zum Gebet

Jeden Sonntag um 10 Uhr rufen die Kirchenglocken zum gebet. Es wird 10 Minuten in allen Kirchen der Stadt geläutet. Ein Gebetsvorschlag wird samstags im Schwabo zu finden sein. Er liegt auch in den Kirchen aus - zusammen mit einer Lesepredigt.

Gemeindeleben online

Eine Sonderseite im Internetauftritt der Landeskirche listet Gottesdienstem Andachten und Gebetsformen, die online abgerufen werden können. Hier der Link: https://www.elk-wue.de/gemeindeleben-online

Rundfunkgottesdienst im ZDF

Jeden Sonntag überträgt das ZDF um 09:30 Uhr im Wechsel evangelische und katholische Gottesdienste live im Fernsehen.

Gottesdienste aus dem Kirchenbezirk

Über die Internetpräsenz des Kirchenbezirkes finden Sie unterschiedliche digitale Angebote für die geistliche Einkehr und die spirituelle Stärkung, so zum Beispiel Tagesgebete und sonntags eínen Gottesdienst aus der Region. Schauen Sie hier!